RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015
Здание школы им. Гнесиных

Знаменитое учебное заведение располагается в самом центре Москвы в старинных особняках XVIII — XIX веков. Это налагало особую ответственность на строителей и реставраторов, сохранивших уникальный ансамбль памятников архитектуры.

Обновление «Гнесинки» длилось больше 10 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав в комплексе зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке, заявил о завершении работ по реконструкции и реставрации.

"Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ.В результате – для педагогов и учащихся "Гнесинки" созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически в 3 раза. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей. С нового учебного года – полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы", - сказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, площадь зданий школы увеличилась практически в три раза. В трёхэтажном первом корпусе площадью 3,3 тысячи квадратных метров размещены органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал. Классы для индивидуальных занятий также появились в двухэтажном втором корпусе, который занимает площадь 1,3 тысячи квадратных метров. В семиэтажном третьем корпусе (площадь 5,7 тысячи квадратных метров) находятся учебные классы основной школы (5 — 9-е классы), библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская и общежитие на 64 человека. Столовая и физкультурный зал открыты в двухэтажном четвёртом корпусе площадью 582 квадратных метра.

Кроме того, для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган "Glatter Götz", инструмен­ты симфонического оркестра (163 шт.), 56 роялей, в т.ч. производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, "моцартовское" фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII-XIX вв.

Гордость Москвы - «Гнесинка» полностью готова к тому, чтобы выпускать из своих стен музыкантов и композиторов с мировым уровнем мастерства. 

Зал школы им. Гнесиных

Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати