RSS

В Москве прошел День активного гражданина

23.05.2015


Жители Западного административного округа столицы праздновали день рождения проекта в парках, где работали бесплатные пункты проката спортинвентаря.

Воспользоваться бесплатной услугой могли все желающие, кто мог подтвердить регистрацию в приложении «Активный гражданин».
– Вам выдают флаер, и вы показываете его на любой точке проката, - рассказала сотрудник проката, расположенного в Парке на Поклонной горе, Татьяна Ермакова, - затем предоставляете под залог документ, удостоверяющий личность, и выбираете любое средство передвижения, если оно есть в наличии. У нас имеются детский, подростковый и скоростной велосипеды, тандемы (в том числе с детским креслом), ролики, детский электромобиль, разновидности веломобилей (одно-, двух, четырехместный и детский), есть у нас и гироскутер, известный в народе как сегвей.

Людей на празднике собралось много, больше чем в обычные дни, признается сотрудница проката в Парке Победы, судя по документам многие приехали из других районов Москвы.

Москвичи активно подходили к пунктам проката и в Парке Фили. Дети с интересом разглядывали красочные машинки и двухместные велосипеды. Четырехлетняя Алина, голову которой украшала бумажная корона с символикой акции «Активного гражданина», с большим оптимизмом каталась на одноместном веломобиле. «Мы взяли покататься на прокат за деньги, но потом ко мне подошел промоутер и рассказал о Дне Активного гражданина. Об электронном портале я раньше не слышала, но сейчас собираюсь скачать приложение», - рассказала Юлия Ермакова, мама Алины.

Напомним, благодаря проекту «Активный гражданин» было получено около 18 миллионов мнений, создана база поиска неопознанных пациентов больниц, запрещена продажа алкоэнергетиков, введены новые маршруты общественного транспорта. И это только начало. Впереди еще много опросов и городских инициатив.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати