RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015
альт Анастасия Ракова на пресс-конференции рассказала об итогах года работы проекта "Активный гражданин"

Ровно год, как в Москве начал работать проект "Активный гражданин", в котором принимают участие более миллиона москвичей. В Правительстве Москвы подвели первые итоги проекта, который успел приобрести популярность у граждан и позволил им участвовать в принятии решений всех органов власти.

- Проект дал нам возможность детально изучать мнения москвичей по разным вопросам, и на этом основании принимать верные управленческие решения, - отметила на пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Ни один аналогичный проект в мире не имеет такой популярности. Ведь за год свыше миллиона москвичей скачали "Активный гражданин" на смартфоны.

Анастасия Ракова также отметила, что при запуске проекта в качестве основного инструмента был взят смартфон для того, чтобы власть Москвы смогла получать мнение наиболее активной аудитории молодого и среднего возраста - от 18 до 45 лет. Эта аудитория по причине занятости не ведет активного диалога со столичным Правительством. И с помощью смартфоном проблема была решена: москвичи молодого и среднего возраста составили 80% участников проекта "Активный гражданин".

В будущем и другие возрастные категории, и те, кто не пользуются смартфонами, смогут стать участниками голосований "Активного гражданина". Для них начал работать сайт в Интернете. А в дальнейшем появятся специальные терминалы в районных центрах госуслуг и социальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати