RSS

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс.

12.05.2015
Собянин посетил завод «Газтрубпласт»

Новые полимерные трубы из-за их долгого срока эксплуатации помогут городу снизить темпы роста тарифов ЖКХ.

12 мая 2015 года Мэр столицы приехал с визитом на завод "АНД Газтрубпласт", расположенный на западе Москвы.

Как заявил Сергей Собянин, «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей».

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — добавил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пояснил, что прокладка сетей в Москве будет возможна без вскрытия дорожного полотна и других объектов с использованием метода горизонтально направленного бурения (ГНБ), а гибкость труб позволит обходить препятствия в условиях плотной городской застройки.Стоимость же монтажа новых трубопроводов будет обходиться городу в пять — десять раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а регулярные ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в два-три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати