RSS

Собянин пригласил москвичей на выставку военной техники на ВДНХ

07.05.2015
Собянин открыл выставку «Образцы военной техники»

С 7 мая здесь можно увидеть 11 образцов мобильной военной техники, стоящей на вооружении Российской армии. Экспозиция «Образцы военной техники» открылась на площади Промышленности ВДНХ перед павильоном «Космос/машиностроение».

В открытии выставки приняли участи Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров

«Мы пригласили вас на выставку современной техники и вооружения нашей Российской армии, чтобы вы знали не только нашу историю, не только технику, которая применялась в Великую Отечественную войну, но и ту, которой сегодня оснащена Российская армия», — обратился к гостям выставки Сергей Собянин.

По его словам, Правительство Москвы проводит с Роскосмосом активную работу по реконструкции павильона космонавтики, где будут представлены современные российские космические технологии. «Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире», — уточнил Мэр Москвы.

Помимо этого на ВДНХ можно увидеть еще несколько проектов, связанных с празднованием годовщины Победы. У павильона № 64 «Оптика» будет работать «Медиакуб» — интерактивный кинотеатр с историко-образовательными фильмами о Москве, хрониками военных лет и художественными лентами о Великой Отечественной войне.В павильоне № 4 «Киргизия» состоится показ документальных и художественных фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне, а также поздравление ветеранов. В течение дня будут открыты фотовыставки «Подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны» под открытым небом на главной аллее, «Абхазия в Великой Отечественной войне» в павильоне № 6 «Абхазия», а также «ВДНХ: вчера, сегодня, завтра» в «Круговой кинопанораме» ВДНХ.

«Вообще, ВДНХ хорошо подготовилась к праздникам. Здесь будут и песни военных лет, и документальные фильмы, будет выступать Хворостовский — тоже с темой военных песен», — заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати