RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

В него включены 44 улицы – преимущественно в центре города, впрочем, есть в плане и 7 вылетных магистралей. Работы по благоустройству будут проводиться летом-осенью.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы – и программа «Моя улица», точней, ее реализация, стала основным вопросом обсуждения.

Напомним, программа «Моя улица» реализуется в столице с лета 2014 года.

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время программа «Моя улица» является крупнейшим проектом благоустройства Москвы. В рамках программы планируется привести в порядок на новом качественном уровне сначала центральные улицы и вылетные магистрали, а в дальнейшем и многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.

Московские улицы должны быть узнаваемыми, красивыми, безопасными, доступными для маломобильных граждан, удобными одновременно для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Таковы требования программы.

Кстати, в рамках подпрограммы будет разработан набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. По поручению Мэра, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга.

Москвичи помогли Сергею Собянину выбрать программу благоустройства улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати