RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015
заседание Правительства Москвы.jpg

Передвигаться по Москве стало удобнее – плотность пробок снизилась, а многие москвичи пересели на общественный транспорт. Об дорожной ситуации в столице говорил сегодня Сергей Собянин на заседании городского Правительства.

Сегодня на заседании Правительства Москвы обсуждалось движение на столичных дорогах. Мэр столицы Сергей Собянин отметил значительное улучшение ситуации и рост популярности общественного транспорта. Градоначальник подчеркнул, что средняя скорость движения на вылетных магистралях увеличилась в среднем на 12%. «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, - пояснил Сергей Собянин, - расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы».

Мэр столицы не склонен связывать снижение числа пробок с экономическими сложностями. «Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте, - сказал Сергей Собянин, - такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

В то же время, общественным транспортом в Москве пользуются все больше пассажиров. Только за первый квартал текущего года им воспользовались 1,1 миллиарда человек, в том числе – 829,6 миллиона платных пассажиров – по сравнению с аналогичным периодом 2014 года эта цифра выросла на 1%. Число пассажиров, перевезенных с начала года наземным транспортом, достигло 278,9 миллиона человек.

Транспортные службы столицы постоянно улучшают качество работы, учитывая мнение москвичей. Так, 28 марта на основе опросов в проекте «Активный гражданин» было введено три новых ночных маршрута. Пользуется популярностью и бесплатная сеть Wi-Fi в московском метро - к ней пассажиры подключались более 160 миллионов раз с начала года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати