RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

В здании музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской завершены основныереставрационные работы. В обновленных помещениях коллектив театра отмечает свой юбилей. 10 апреля труппу поздравил мэр столицы.

Театр "Геликон-опера» расположен в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых - памятнике архитектуры. В рамках реставрации здесь создан Большой зал на 500 мест. Он представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого является задний фасад усадьбы. Потолок украшен светодиодами, а в боковых стенахустановлены фальш-окна с LED-панелями, передающими различные проекции.

Научная реставрация проведена в старом здании театра с Малой сценой на 216 мест. Здесь восстановлены лепнина XIX века, мраморные колонны и деревянный сводчатый потолок. Здание оснащено лифтами, системой вентиляции и кондиционирования.

В ходе визита Сергей Собянин сказал: "Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитскойулице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме". Сергей Собянин также поздравил труппу с юбилеем и выразил надежду, что на сцене «Геликон-оперы» будут выступать самые лучшие артисты России и мировые звезды.

Сергей Собянин присутствовал на первом концерте, который труппа театра дала в отреставрированном здании. В качестве зрителей на него были приглашены проектировщики и рабочие, принимавшие участие в реставрации театра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати