RSS

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015
район Обручевский

А в ближайшие годы она будет выполнена на все сто процентов. Об этом сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения квартала 38А района ОбручевскийЮго-Западного административного округа.

Напомним, программа сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, принятая в 1999 году, предусматривала снос 1722 пятиэтажек. 1522 из них уже снесены. Выселенные граждане получили равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. Причем те, кто нуждался в улучшении жилищных условий, их улучшили. А жившие в коммунальных квартирах получили индивидуальные.

Из оставшихся не расселенными 200 пятиэтажек 139 домов планируется расселить за счет городского бюджета, а 61 дом – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

«Пока инвесторы выполняют свои обязательства», - отметил Сергей Собянин.

По данным окружной газеты ЮЗАО "Москва За Калужской заставой", в квартале 38А района Обручевский сейчас остается 20 ветхих пятиэтажек. В ближайшее время они будут снесены. На их месте предполагается возведение 15 современных жилых домов, а также школы на 1 тысячу мест и двух детсадов - на 100 мест каждое.

Как доложили Сергею Собянину, 17 пятиэтажек в этом квартале уже снесены – и построены 7 новых жилых домов. 3 новых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства.

Несмотря на финансовый кризис и трудности бюджета, программа сноса и расселения будет выполнена полностью – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати