RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
поликлиники

Эти предложения составлены на основе требований граждан, собранных в результате проведения электронных референдумов. Более того, Общественная палата Москвы намерена контролировать их реализацию

Об этом сообщил на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты заместитель председателя ОП Москвы Константин Ремчуков.

«В Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом в поликлиниках остаются проблемы», - отметил Ремчуков.

Как показывают референдумы, пациенты в большинстве своем недовольны не качеством обслуживания, а пребыванием в медучреждениях, организацией лечения - очередями, коротким временем приема, невозможностью попасть к врачам в выходные, в праздники. Значит, надо менять организацию.

Общественная палата сформулировала конкретный список предложений для Департамента здравоохранения, он уже передан. «Теперь раз в три месяца будем встречаться и выслушивать, как предложения реализуются», - сообщил на заседании Константин Ремчуков.

Как сказал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун: «Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется». Он уточнил, что уже сейчас используются и апробируются более 400 предложений москвичей. А в четырех поликлиниках введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати