RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

В ближайшие годы в этот проект будет вложено более 7 миллиардов рублей

В столице начато производство уникальных медикаментов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект уже превысили шесть миллиардов рублей. По данным окружной газеты САО - "Север столицы", сейчас Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В ближайшие годы на базе завода планируется развернуть масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов.

Сергей Собянин отметил, что в целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.

Мэр подчеркнул важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и рассказал, что уже сейчас городские власти ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. По его словам, уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. «Мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», - отметил Сергей Собянин. 

производство

промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати