RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015
строительство станции «Хорошёвская».

Станция метро «Хорошевская» третьего пересадочного контура начнет работу уже осенью следующего года. Она обеспечит пересадку с Таганско-Краснопресненской линии и поможет добираться до периферийных районов Москвы

К 2016 году будет завершено строительство станции метро «Хорошевская» - она войдет в Третий пересадочный контур, который в полной мере заработает к 2020 году. По информации газеты «Звездный бульвар» (http://zbulvar.ru/), мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку и проконтролировал ход работ на «Хорошевской». «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – отметил Сергей Собянин. По словам мэра, половина пути первого участка нового «кольца» уже построена. Сергей Собянин уточняет, что «если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро».

Третий пересадочный контур будет включать 28 станционных комплексов. Первый участок, который строится сейчас, свяжет станции «Деловой центр» и «Нижняя Масловка», его длина составит 12,4 километра. Общая протяженность участка превысит 58 километров.

Станция «Хорошевская» начнет работу в ноябре 2016 года и обеспечит пересадку со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати