RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

В столице запущен новый, самый современный завод по производству гипохлорида натрия, которым можно будет заменить жидкий хлор в процессе очистки городской питьевой воды

Новое производство, которое открыл Сергей Собянин, отвечает всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта. Это сделает воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, и экологичной.

Как сообщает окружная газета САО «Север столицы» ( http://severstolici.ru/), еще в 2012 году все станции водоочистки в Москве перевели с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. «Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, приходилось покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – рассказал Сергей Собянин.

Открытие нового производства в Некрасовке завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды. Его задачей был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Теперь на смену хлору пришел гипохлорит натрия, который не взрывоопасен и малотоксичен.

По словам Сергея Собянина, ввод нового завода является революционным событием для всей системы водоснабжения столицы. Ведь токсичный хлор в Москве использовали для очистки воды почти 100 лет! Широкие возможности нового предприятия в Некрасовке позволят также выпускать и другую продукцию, востребованную в городском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати