RSS

На московские стройки на экскурсию

26.03.2015

Открыт цикл экскурсий для жителей столицы на строительные площадки города. Мероприятия организует Департамент строительства Москвы. Идея о проведении подобных посещений строек принадлежит москвичам – участникам проекта «Активный гражданин».

За посещение стройплощадок города на сайте «Активный гражданин» высказалось более 120 тысяч москвичей. 65% участников опроса сообщили о желании побывать на сооружаемых станциях метро. Еще 16% захотели посетить объекты культуры, 11% - спортивные объекты , 7% - строящиеся транспортные развязки.

На станции метро «Шелепиха» побывали 14 человек. С работами на объекте их ознакомил начальник Управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов. Москвичи осмотрел котлован, узнали о современных технологиях и об особенностях строительства станций неглубокого заложения.

Одна из участниц экскурсии, 26-летняя Ирина Шарапова сказала: «Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы».

В ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий: на БСА «Лужники», на станции метро «Петровско-Разумовская», «Ходынское поле», «Петровский парк», «Некрасовка» и в Московский зоопарк.

Анонсы предстоящих экскурсий будут размещены на странице Департамента строительства в facebook, на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. После этого нужно отправить заявку на адресstroi.ekskursia@mail.ru. Участники экскурсии будут определены с помощью генератора случайных чисел.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати