RSS

Более 85 тысяч москвичей нуждаются в помощи города при открытии счёта на капремонт

25.03.2015

Это выяснилось в ходе проведения электронного референдума в рамках проекта "Активный гражданин"

- Вовремя проведенный капитальный ремонт дома – это вклад в будущее, который позволит собственникам сохранить дом в хорошем состоянии, - полагает Артур Кескинов. С 2015 года финансирование капитального ремонта многоквартирных жилых домов производится за счет средств самих жильцов, которые они могут накопить на специально созданных счетах.

По данным сайта окружной газеты ТиНАО "Новые округа" (http://newokruga.ru/bolee-85-tyisyach-moskvichey-nuzhdayutsya-v-pomoshhi-goroda-pri-otkryitii-schyota-na-kapremont/) в электронном референдуме «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» участвовало более 250 тысяч москвичей. 34 процента из них указали, что помощь города им необходима, 7 процентов отметили, что в ней не нуждаются и справятся со всеми процедурами сами. Почти 40 процентов опрошенных не определилось со способом накопления. Еще 12 процентов сказало, что они не являются собственниками жилья.
Собственники жилья получат помощь в открытии специального счета для накопления средств на проведение капитального ремонта дома. По словам Артура Кескинова, в ближайшее время сотрудники управ свяжутся с ними и окажут необходимую консультационную помощь.
На базах управ созданы информационные комнаты, в которых жители столицы всегда могут ознакомиться с условиями программы капремонта и получить все необходимые для открытия спецсчета бумаги. Информацию можно получить в call-центре: 8 (495) 539-37-87, а также в онлайн-сервисе Департамента капитального ремонта города Москвы http://dkr.mos.ru.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати