RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
врачи

«Те, кому не все равно», такой девиз объединил молодых врачей столицы. Профсоюз будет бороться за права молодых врачей через конструктивный диалог, а не путем конфронтации.

Члены профсоюза планируют привлекать в свою организацию молодых и инициативных, мониторить ситуацию на местах, консультировать своих ровесников – недавних выпускников, как грамотно, в рамках закона, защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций. Об этом рассказала окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер"(http://uv-kurier.ru).

«Идея его создания родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым», - говорится в сообщении.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов, - подчеркнул Ремизов. - У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме».

Проблемы в профессиональном сообществе есть, но решать их нужно не прибегая к политическим методам, считают члены профсоюза. Это тем более важно, что в последнее время в вопросах профсоюзной работы возникло много спекуляций. Появились альтернативные силы, грозившие провести вчера так называемую «итальянскую забастовку» в московских поликлиниках. Такой подход в столичном профсоюзе работников здравоохранения считают неправильным. «Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.

Надо отметить, что идея создания молодежного крыла родилась еще за месяц до объявленной забастовки на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков. Представители молодежного движения при профсоюзе работников здравоохранения считают, что политическая деятельность и врачебная практика несовместимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати