RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Президиум Правительства Москвы

Сегодня на заседании Правительства Москвы обсуждался вопрос о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город». По словам мэра столицы, хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это дело свою посильную лепту.

По информации окружной газеты ЗАО "На Западе Москвы" (http://na-zapade-mos.ru), на заседании о ходе выполнения программы «Безопасный город» Сергею Собянину доложил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. По его сообщению, в 2014 году, в числе других мероприятий,обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего в Москве на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство, зафиксировано на 17 % меньше грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, на 10 % снизилось число угонов и на 9% — квартирных краж.

В столице сегодня работает более 142 тысяч камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных. Устройствами оборудованы подъезды домов, школы, места массового пребывания жителей, объекты торговли. «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — сказал Сергей Собянин.

В 2014 году в Московском метрополитене смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности, которые вскоре предполагается запустить в эксплуатацию. Созданатакже информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки - интерактивная карта с отображением очагов криминальной активности. Все эти меры, выразил уверенность Сергей Собянин, позволят обеспечить максимальную безопасность проживания в российской столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати