RSS

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015
Врачи

Объявленная ранее активистами профсоюза «Действие» «итальянская забастовка» медиков в столице не состоялась. Сегодня, 24 марта, сотрудники городских медучреждений работают в обычном режиме, ведется прием пациентов.


Инициаторы забастовки протестовали против изменений в организации деятельности медучреждений: сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. Была принята декларация с 15-ю требованиями: об отмене сокращения медкадров, уменьшении времени приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установлении норматива обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и другими. При их невыполнении с 24 марта активисты призывали врачей отказаться от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и не заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Тем не менее, медицинская общественность столицы не поддержала активистов «Действия».

"Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме," - сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности,» - добавил руководитель столичного ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати