RSS

По поручению Собянина в правительстве Москвы урезают зарплаты

17.03.2015
заседание правительства Москвы

Сергей Собянин подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и госслужащих городского аппарата на 10%. Об этом объявлено на заседании Правительства Москвы.

Решение принято, как отметил Собянин, в итоге всестороннего анализа структуры и трудозатрат всех подразделений правительственного аппарата. «Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - сказал Собянин.

При этом следует отметить, что с 1 января 2009 года индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не происходило. По сравнению с 2011 годом, рост их номинальной заработной платы составил 20,4%. По словам Сергея Собянина, это достигалось экономией финансов по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти. Накопленная же в 2012-2014 годах инфляция составила 26,5%. Так что фактически заработная плата государственных служащих города Москвы за этот период даже уменьшилась на 6,1%.

По данным Росстата, отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих Москвы к средней заработной плате по региону (101,7%) является наименьшим среди субъектов Российской Федерации (в среднем по регионам – 151,7%).

Напомним, спикер столичного парламента Алексей Шапошников уже сообщал, что депутаты Мосгордумы также обсудят возможность снижения зарплат парламентариев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати