RSS

Театральный буфет дополнят автоматы с едой

16.03.2015

Идея установки киосков с автоматической выдачей еды понравилась жителям столицы, принявшим участие в электронном голосовании в проекте «Активный гражданин». Центр имени Вс. Мейерхольда, «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», «Школа драматического искусства», согласились установить такие автоматы. Они станут приятным дополнением к классическому буфету, так как избавят зрителей от длинных очередей.

Большинство московских театров предоставляют услуги по буфетному обслуживанию. Они пользуются у театралов большой популярностью, – по статистике ими пользуются порядка 70% зрителей. Установка роботов-автоматов предназначена исправить ситуацию с длинными очередями, которые образуются за едой и напиткам в фойе театра. Особенно актуальна эта проблема перед спектаклем, а также во время антракта.

В проекте «Активный гражданин» опрос проводился с 16 февраля по 11 марта. В нем приняли участие 270 тысяч человек. Респондентам было предложено высказаться «за» или «против» установки автоматов. Также они могли выбрать ассортимент продукции, которая будет в них продаваться.

Поддержали установку автоматов 65% проголосовавших. Из них 53% высказались за установку нескольких видов автоматов – с горячими и холодными напитками, а со снеками и бутербродами, с кофе, чаем и горячим шоколадом. Чуть меньше четверти респондентов, однако, посчитали, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров. Примерно14% опрошенных либо не пользуются буфетами, либо затруднили с ответом. В дальнейшем Департамент культуры города Москвы направит рекомендательные письма в подведомственные театры с просьбой об установке торговых автоматов.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати