RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

На очередном заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел 10 марта Сергей Собянин, был рассмотрен ряд вопросов экономического блока. Мэра в частности интересовали проблемы и перспективы дальнейшего развития предпринимательской активности в Москве.

В городской экономике сегодня трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. Из них более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, более половины рабочих мест в городе генерируется в секторе малого бизнеса. И, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность сохраняется на хорошем уровне, считает Собянин.

«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). Число индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом (первое место по темпам роста среди регионов России) и достигло 218,5 тысячи.

На высоком уровне находится интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости.

Естественно, что городская власть должна всячески поощрять развитие предпринимательской активности, убежден Сергей Собянин, предлагая на уровне Правительства Москвы решить вопрос об освобождении на два года ряда категорий столичных индивидуальных предпринимателей от некоторых видов налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати