RSS

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотика под названием «Спайс

01.10.2014

Никулинская межрайонная прокуратура отмечает рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ или их аналогов, что в частности обусловлено появлением таких наркотиков как «Spice» («Спайс»). Это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом, и зачастую под видом незапрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ. Наиболее выраженный вред спайса на организм вызывает поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлективно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.

Действия, связанные с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой без цели сбыта наркотика - «Спайс» подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы до 15 лет.

В свою очередь, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотика - «Спайс» предусматривает наказание, по санкции ст. 228.1 УК РФ, вплоть до пожизненного лишения свободы.

В случае если Вам известно о лицах занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, следует сообщить об этом в правоохранительные органы.

Межрайонный прокурор Я.С. Старовойтова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати