RSS

Родителям юных велосипедистов

16.06.2014

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2014 года №221 «О внесении изменений в постановление Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.№Ш90 с 8 апреля 2014 года в Правила дорожного движения РФ вносятся изменения в части требований к движению велосипедистов и водителей мопедов (п.24 ПДД РФ) 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве информирует граждан:

В весенний период на дорогах все чаще появляются велосипедисты, в большинстве случаев - это дети и подростки. Их передвижение по городу связано с высокой степенью опасности, а безопасность во многом зависит от родителей. Ведь часто велосипедисты ездят без всяких правил, потому' что их этому никто не научил. Родители должны обучать детей основам безопасности дорожного движения с дошкольною возраста Управление ГИБДД Москвы напоминает участникам дорожного движения, что с 8 апреля 2014 пода были внесены в Правила дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с новыми поправками движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных тон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам.

В правилах разъясняется, когда велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только велосипедистам старше 14 лет, а младшим ребятам это делать запрещено. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен руководствоваться требованиям, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

Родителям нужно объяснить ребенку, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться и катать велосипед рядом с собой. Так безопасно.

Кроме того, следует отметить, что кататься на велосипеде во дворах тоже опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки.

Столичная Госавтоинспскция ещё раз напоминает водителям необходимости быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дорого, на которую он поворачивает

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати