RSS

Движение - это жизнь: участники «Московского долголетия» из ЗАО осваивают разные стили танцев

18:03 28.07.2021

Танцы - прекрасный способ зарядиться энергией, хорошим настроением, укрепить здоровье и поддерживать себя в форме. Танцевальное направление проекта «Московское долголетие» является одним из самых популярных. Участники под руководством профессиональных преподавателей осваивают разные виды и стили танцев: спортивные, латиноамериканские, бальные, восточные. Программы тренировок адаптированы с учётом возрастных особенностей людей старшего возраста и подходят для танцоров с разным уровнем подготовки - от начинающих до профессионалов.

Танцы для всех в онлайн-формате

В Управлении социальной защиты населения ЗАО рассказали, что сейчас в Западном округе открыто 30 танцевальных онлайн-групп, в которых занимается более 1,2 тысяч человек.

Карина Амапсюр ведёт группу «Танцы для всех» на базе школы № 1238 в районе Ново-Переделкино. С октября прошлого года занятия проходят 2 раза в неделю в онлайн-режиме на платформе Zoom. Преподаватели проекта отмечают, что старшему поколению было не просто в техническом плане переключиться на новый формат, но адаптация прошла быстро. Кураторы и сами педагоги помогают новым участникам, объясняют, как скачать программу и подключиться.

- Мы пробуем многие направления: вальс, ретро, зумбу, цыганские и латиноамериканские танцы. Смотрю разные видео в интернете, беру какие-то идеи оттуда. Наш урок состоит из трёх частей. Начинаем с разминки для того, чтобы не навредить своему здоровью и не получить травму. После разминки мы разучиваем отдельные движения, обычно медленно и под счёт, без музыки. А потом соединяем их в танец, - объясняет Карина Аркадьевна.

Хореограф рассказывает, что контингент на занятиях разный: кто-то быстро схватывает всё, что она даёт, а кому-то надо больше времени, чтобы запомнить движения.

Карина Амапсюр - мастер спорта по художественной гимнастике, входила в сборную Азербайджанской ССР. Работала хореографом у гимнастов в спортивной школе олимпийского резерва, преподавателем физкультуры, вела секцию аэробики, фитнеса в общеобразовательной школе. Танцы всегда были её любимым хобби.

- В школе № 1238 я ставила вальс выпускникам на последний звонок, дети танцевали вместе с родителями, было очень трогательно, - отмечает хореограф. - Занятия в проекте «Московское долголетие» веду уже больше 2 лет. Чувствую себя нужной после добрых слов моих учениц.

Начать танцевать можно в любом возрасте

Татьяна Князева уже четвёртый год занимается у Карины Аркадьевны и говорит, что счастлива танцевать под её руководством:

- Карина Аркадьевна - замечательный хореограф. А как она танцует, всегда любуемся! Элегантная, моложавая - пример для нас. И мы стараемся не унывать, за год выучили больше 10 танцев.

Надежда Медведева старается не пропускать тренировки и выражает благодарность преподавателю.

- Карина Аркадьевна - всегда спокойная, улыбающаяся, , понимающая, тактичная, вежливая ко всем участникам, что очень приятно. Танцы отлично поднимают тонус и настроение, чувствуешь себя заряженной и бодрой. Смотрю на других - люди на глазах оживают. Занятия приносят много пользы: ушла скованность суставов и боль, во всём теле появилась лёгкость! - делится своими впечатлениями Надежда Сергеевна.

Любовь Колемасова подчёркивает, что педагог на своём примере показывает, как важно и необходимо вести активный образ жизни. Она рассказывает, что онлайн-занятия дают возможность учить новые танцы, общаться и поддерживать друг друга в это непростое время.

Карина Аркадьевна считает, что танцевать можно в любом возрасте, никогда не поздно начать. Такие занятия развивают координацию, улучшают работу головного мозга и память.

Группа Карины Амапсюр в августе уйдёт на каникулы. Узнать о наборе на сентябрь и подробности о тренировках можно по телефону: 8 (495) 732-94-30. Присоединиться может любой желающий житель Москвы в возрасте 55+.

Напоминаем, что стать участником, записаться на занятия «Московского долголетия» можно дистанционно, заполнив специальную форму на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Карины Амапсюр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати