RSS

Как не допустить возгорание электросамоката?

29.07.2021

В последние пару лет города России наводнились всевозможными транспортными средствами — обычными и электрическими самокатами, гироскутерами, моноколесами и т.д. Многие из этих устройств заряжаются от электросети, а значит, несут в себе потенциальную пожарную опасность. И статистика, к сожалению, только подтверждает это предположение.

Время от времени (к счастью, не слишком часто) фиксируются пожары, начавшиеся из-за возгорания подобных видов транспорта. Разберемся, как избежать такой беды.

Для того чтобы избежать проблем, нужно соблюдать несколько достаточно простых правил:

· после покупки внимательно изучите инструкцию по использованию транспортного средства, в особенности раздел о его зарядке, и четко следуйте рекомендациям;

· никогда не оставляйте устройство подключенным к сети питания после полной зарядки аккумулятора;

· никогда не включайте прибор заряжаться ночью или во время сна, это помешает вовремя обнаружить неладное;

· не оставляйте заряжающийся прибор без присмотра, тем более, не уходите во время зарядки из дома;

· контролируйте состояние батареи — если она деформирована или повреждена, использовать ее нельзя, особенно внимательно нужно отнестись к проверке целостности аккумулятора после падений;

· при обнаружении малейших неполадок, нужно немедленно отнести транспортное средство в ремонт, чтобы убедиться, что опасности нет;

· заменять батарею и вносить любые другие изменения в конструкцию могут только профессионалы в аккредитованных сервисных центрах.

И старайтесь не хранить самокат с неснятым аккумулятором. Случайно нажатая кнопка питания или короткое замыкание могут стать причиной пожара.

Уважаемые граждане! Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве рекомендует не пренебрегать правилами безопасности. Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати