RSS

Школьники положительно оценили введение VR/AR-контента на уроках

11:11 05.10.2017

Дети считают, что так лучше запоминается материал.

Более 80% учеников и учителей считают необходимым использовать технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности на уроках, сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Департамент провел эксперимент по интеграции на уроках по физике и биологии 8 и 9 классов VR/AR-контента. В проекте участвовала одна из столичных школ, которая получила более 30 комплектов оборудования - очки виртуальной реальности и смартфоны.

Ученики и преподаватели оценили новинку - 84% опрошенных поддержали использование данных технологий во время уроков, 5% считают, что их лучше использовать на дополнительных уроках, 1% высказался против.

51% школьников считают, что преимуществом VR/AR-технологий является удобство в усвоении материала, еще 46% высказались за развитие любознательности и увлекательную подачу информации.

В частности, с помощью нового оборудования, ученики могли выполнять виртуальные лабораторные работы, проводить опыты и взаимодействовать с интерактивным контентом по физике и биологии. Так, с помощью оборудования, дети увидели физические процессы и явления, такие как электромагнитное поле, электрический ток, деление ядра атома урана или цепную реакцию изнутри. А, к примеру, на уроках биологии ученики изучали строение вирусов на примере VR-анимации вируса Зика, а также структуры РНК и ДНК.

Виктория Васильева

Теги: Школьники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати