RSS

Студенты МТУ приняли участие в антитеррористическом квесте

18:22 15.06.2017

Молодые люди отрабатывали действия в условиях чрезвычайной ситуации.

Столь масштабное событие проводилось в Московском технологическом университете впервые: в нем приняли участие не только студенты и педагоги, но и спасатели.

По легенде квеста, университет захватили террористы, они взяли в заложники учащихся и преподавателей. Кампус заминирован, и надежды на спасение тают на глазах. Однако в секретной лаборатории оказалась небольшая группа студентов во главе с профессором химии, которым удалось остаться незамеченными. Им предстоит выполнить ответственную миссию: обнаружить бомбу и передать информацию о ней агентам спецслужб. Для этого пришлось отгадывать шифры и пароли от замков дверей и ящиков с подсказками. Затем студентов поджидала еще одна опасность: террористы выпустили ядовитый газ. Однако наши герои спаслись, надев противогазы.

Оказавшись в комнате, где находилась бомба, участникам квеста предстояло выбрать, каким способом сообщить о ней спецслужбам: по стационарному телефону, мобильнику или рации. Единственное верное решение – «стационар». В отличие от рации и сотового он не излучает радиоволн, которые могут спровоцировать детонацию взрывного устройства.

В итоге победителями квеста стала группа студентов, правильно выполнившая все команды агентов спецслужб. Команду победителей наградили кубком, а остальные участники игры получили памятные медали.

После квеста представители «Россоюзспаса» провели мастер-класс, на котором подробно рассказали и продемонстрировали студентам, как оказывается первая помощь при тяжелых ранениях. Спасатели объяснили, что в экстренной ситуации очень важно не поддаваться панике, оставаться сосредоточенными и внимательными.

Формат квеста позволил соединить в себе элементы учений и игры, сделав мероприятие увлекательным и по-настоящему захватывающим.

Петр Иванов

Фото: МТУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати