RSS

Состоялась встреча главы управы района Проспект Вернадского с жителями

16:56 26.05.2017

Разговор шел о формировании новой программы сноса пятиэтажек.

Глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев рассказал о возможности собственников как присоединиться к программе реновации, так и выйти из нее. Особый акцент был сделан на том, что новые квартиры для жильцов домов, идущих под снос, будут предоставлены в границах района. Как отметил глава управы, новостройки, предназначенные для переселенцев, будут возводится по современным стандартам, а квартиры в них – отличаться удобной планировкой и сдаваться с отделкой, соответствующей комфорт-классу. Новое жилье должно быть равнозначно прежнему по жилой площади и количеству комнат, однако общая площадь квартиры, как правило, больше. Ветеранам, одиноким пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям окажут помощь при переезде.

Малышев напомнил, что узнать подробности о программе реновации можно в консультационном кабинете управы. Прием граждан проводится с 10:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по субботам.

Кроме того, глава управы отметил, что проголосовать за или против программы можно на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы». Участники встречи имели возможность сделать это незамедлительно: в управе, где проходило мероприятие, присутствовали представители центра госуслуг.

И. Малышев также сообщил, что маломобильные граждане могут проголосовать по вопросу проекта реновации, не покидая квартиры: для этого следует позвонить в управу, и к ним будут направлены уполномоченные лица.

Отвечая на поступившие из зала вопросы, глава управы сообщил, что реновация старых кварталов предполагает строительство объектов социальной инфраструктуры – школ, магазинов, поликлиник, паркингов. По словам Малышева, график сноса домов (предварительно в программу попали 58 пятиэтажек района Проспект Вернадского) будет известен к концу лета.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати