RSS

Еще семь промзон Москвы получат развитие

14:57 17.03.2017

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Инвесторы готовы вложить средства в застройку промзон «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, улицами 1812 года и Кульнева), «Осташковское шоссе» (Тайнинская улица), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская улица), «Бескудниково» (улица Илимская), «Октябрьское поле» (улица Берзарина), «Медведково» (улица Полярная) и «Кирпичные улицы» (улица Вольная).

В этом году городским властям предстоит согласовать и утвердить проекты по этим территориям. Как сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, комплексное развитие промзон и создание новых рабочих мест являются приоритетом городской программы «Градостроительная политика».

С. Левкин напомнил, что за последние шесть лет был утвержден 61 проект планировки производственно-коммунальных территорий на общей площади около 3474 гектаров. В настоящее время происходит застройка 17 территорий, пять из которых расположены в Юго-Восточном округе, три – в Южном, по две – в Северном, Восточном и Центральном. Кроме того, работы ведутся на северо-востоке, северо-западе и юго-западе Москвы.

Напомним, ранее заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что часть промзон претерпит полную реорганизацию, на других сохранится производство.

Олеся Кедрова

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати