RSS

Жители Москвы выбрали программу и время проведения фестиваля приемных и опекунских семей

15:35 02.02.2017

На портале «Активный гражданин» проголосовали более 205 тысяч горожан.

Москвичи считают, что в программу фестиваля должны войти подвижные игры (20,6%), анимационные программы (15%), посадка деревьев на специальной аллее (13,6%), экскурсии на теплоходе по Москве-реке (13,3%), специальные лекции для приемных родителей и желающих стать ими (13,1%), концерт детских коллективов (10%) и велопробег (5,8%). Более 1000 участников предложили свои варианты программы. Среди идей – мастер-классы, консультации психологов, встречи с уже имеющими опыт приемными родителями.

Что касается времени проведения фестиваля, то большинство респондентов (32%) посчитали, что мероприятие нужно проводить в июне. За май проголосовали 26% горожан, за июнь – 12,3%, за август – 7%. Среди собственных идей москвичей чаще всего встречались варианты организовать фестиваль в апреле либо в октябре, т.е. до или после сезона, когда горожане разъезжаются на отдых.

Первый городской фестиваль приемных и опекунских семей прошел в 2016 году в рамках празднования Международного дня защиты детей. В программе праздника были конкурсы и игры, кульминацией стал большой концерт с участием детских коллективов. После проведения фестиваля столичные власти приняли решение сделать его ежегодным.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати