RSS

Состоялась очередная плановая встреча главы управы с населением

17:27 17.03.2016
Открывая встречу, глава управы района Проспект Вернадского Гаджимурад Изамутдинович Изутдинов представил должностных лиц, участвующих в работе собрания, и озвучил повестку дня. На этот раз обсуждалась проблема, которая в последние годы тревожит все больше. Речь идет о брошенном и разукомплектованном автотранспорте.

Бесхозные машины могут мозолить глаза горожанам на протяжении месяцев и даже лет. При этом автохлам занимает во дворах и окрестностях столь дефицитные в наше время парковочные места. Казалось бы, чего проще – подогнать эвакуатор, погрузить да и вывезти.

– Но не все так просто, – отметил в своем выступлении заместитель главы управы района Проспект Вернадского Леонид Крищик. – На этот случай предусмотрена процедура, которую мы обязаны строго и неукоснительно соблюдать.

И далее Леонид Викторович рассказал, что бесхозные машины надо для начала признать брошенными и разукомплектованными. Для этого в районе создана специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники управы, органов внутренних дел, государственных бюджетных учреждений «Жилищник» и «Автомобильные дороги ЗАО». Она-то и определяет, относится ли транспортное средство к указанной категории (БРТС) или нет. Чтобы признать его брошенным и разукомплектованным, необходимо зафиксировать в протоколе внешние признаки. Например, отсутствие колес либо капота, крыльев, дверей и т.д. Затем распространяется объявление о поиске владельца. С целью установления собственника соответствующий запрос направляется в структуры госавтоинспекции – ГИБДД. Следующий этап – повторное комиссионное обследование. Далее документы поступают в окружные инстанции, которые выносят свой вердикт в течение трех месяцев. И только после этого транспортное средство или то, что от него осталось, эвакуируется на специальную стоянку, а материалы на БРТС поступают в суд. В случае если он передаст его в собственность города, автомобиль можно передать на утилизацию или восстановление.

– В 2015 году, – доложил Л.В. Крищик, – 41 единицу техники в районе пришлось признать брошенной и разукомплектованной. Из них владельцам возвращено две, вывезено 16 и приведено в порядок 25.

За два с небольшим месяца года текущего нами выявлено уже 14 таких транспортных средств. Четыре из них вывезено, а десять приведены в порядок.

Отвечая на вопросы, Леонид Викторович сообщил, что далеко не все автомобили без государственных номерных знаков, а также пострадавшие в дорожных происшествиях могут быть признаны брошенными и разукомплектованными. Хотя и в этих случаях тоже предпринимаются меры по розыску владельцев.

– А за чей счет проводится вся эта довольно затратная по времени и средствам работа? – прозвучал вопрос из зала.

Услышав, что все расходы берет на себя бюджет, жители попросили довести до сведения соответствующих органов предложение о материальной ответственности лиц, которые могут быть признаны виновными в уклонении от своих обязанностей автовладельца.

В продолжение встречи выступил сотрудник 1-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергей Прошин, который рассказал о ситуации, сложившейся в районе в плане противопожарной безопасности. Офицер доложил, что количество пожаров и возгораний в прошлом году в районе значительно снизилось. И он отмечен в Западном административном районе по линии МЧС как один из лучших. Вместе с тем Сергей Михайлович обратил внимание на то, что многие приквартирные холлы жилых домов по-прежнему захламлены. Жильцы оставляют здесь отслужившую свой срок мебель, иные предметы и вещи. А это является серьезным препятствием в случае, например, срочной эвакуации людей, а также при работе пожарных расчетов и спасателей.

В завершающей части встречи глава управы района Проспект Вернадского Гаджимурад Изамутдинович Изутдинов и другие официальные лица ответили на вопросы жителей.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати