RSS

В Москве "Единая Россия" предложила увеличить льготы на оплату капремонта

16:21 02.03.2016

Горожане старше 80 лет могут быть освобождены от взносов, лица старше 70 — получить 50-процентную скидку.

В Москве могут установить льготы по уплате взносов за капитальный ремонт жилья для горожан старше 70 лет. 50-процентную скидку предлагается предоставить одиноко проживающим и не работающим пенсионерам от 70 до 80 лет. А жителей в возрасте более 80 лет могут освободить от уплаты взносов полностью. Такое предложение выдвинула партия «Единая Россия». Сегодня оно обсуждалось на первом заседании Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Московской городской Думе.

Население столицы уже выразило одобрение предложенной идее. По словам главы фракции единороссов в Мосгордуме Андрея Метельского, за принятие городского закона собрано свыше 100 тысяч подписей. «Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей» - заявил он. Андрей Метельский и секретарь МГРО партии «Единая Россия» Николай Гончар получили обращения от ряда общественных организаций с просьбой утвердить расширение льгот по капремонту. Среди общественных объединений, поддержавших предложение — районные Советы ветеранов Москвы.

Как подчеркнул Андрей Метельский, общественная реакция на инициативу показывает ее востребованность и актуальность. «Я очень рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей», - заявил председатель Попечительского совета и депутат Мосгордумы Степан Орлов. Он подчеркнул, что в период кризиса в помощи нуждаются, прежде всего, самые уязвимые группы населения. «Мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников», - сказал он.

Специалисты, присутствовавшие на заседании Попечительского совета Фонда капремонта, также согласились с предложением единороссов. Председатель Правления Региональной общественной организации «Московское общество защиты прав потребителей» Надежда Головкова, работающая в составе совета, отметила, что пенсионеры — это самые законопослушные граждане, и их жизнь необходимо сделать легче. Одобрила расширение перечня льгот и член совета, директор саморегулируемой организации – некоммерческого партнерства «Объединение организаций в области профессионального управления недвижимостью «Гарантия» Лариса Борисенко.

Как пояснил глава фракции «Единая Россия» в Городской Думе Андрей Метельский, необходимость принятия такого закона в городе связана с заботой о старшем поколении жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати