RSS

В 2016 году на капремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

11:09 13.01.2016

На данный момент капитальный ремонт уже проводится в 365 многоквартирных домах столицы.

В наступившем году на реализацию программы капремонта жилых домов в Москве будет выделено 48 миллиардов рублей. 15 миллиардов из них поступит из городского бюджета — передает портал мэра и правительства Москвы.

В тексте отмечается, что капремонт своих домов жители Москвы полностью оплачивают с 1 июля прошедшего года, а минимальная сумма составляет 15 рублей за квадратны метр площади. «До конца 2016 г. в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1 тыс. 769 фасадов, 1,6 тыс. крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения», - сообщает сайт.

Сейчас ремонт уже проходит в 365 многоквартирных домах. «Там меняются основные инженерные системы, - говорится в сообщении, - работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже сданы. Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнётся замена стояков инженерных систем».

Адресный список домов, подлежащих ремонту в 2015-2016 годы, был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований Москвы. Как поясняется в материале, депутаты будут участвовать в приемке и подписании актов выполненных работ с 2016 года. Это обеспечит дополнительный контроль. А до 1 апреля госэкспертизу пройдут все проекты ремонта, оплатит эту работу городской бюджет.

Кроме того, в 2015 году в жилыз домах столицы была проведена большая работа по обновлению лифтов. В общей сложности было заменено свыше 2 тысяч таких механизмов — уточняет портал мэра и городского правительства. «В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - отмечает портал.

Кроме того, по официальным данным, за три первых года действия программы капитального ремонта в Москве будут заменены 8 тысяч лифтов, работы будут проводиться в 1 тысяче 569 домах.

Ранее замглавы московского Фонда капитального ремонта Дмитрий Лифшиц подчеркивал, что уже к 2017 году в столице не останется ни одного лифта со сроком работы более 28 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати