RSS

Многие соцуслуги можно оформить по Интернету

17:08 28.10.2015

21 октября состоялась очередная встреча главы управы района Проспект Вернадского Гаджимурада Изамутдиновича Изутдинова с населением. Сотрудники территориального центра социального обслуживания отчитались перед жителями района о своей деятельности и рассказали об услугах, предоставляемых социально незащищенным группам граждан.

Однако первым глава управы представил собравшимся заместителя начальника 1 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергея Башаева. Сергей Александрович коротко напомнил главные правила соблюдения пожарной безопасности и передал микрофон основным спикерам.

С докладами выступили начальник отдела социальной защиты населения района Валерия Фролова и исполняющая обязанности директора ТЦСО «Проспект Вернадского» Ирина Маковская.

Валерия Анатольевна рассказала об основных видах социальной поддержки, а также разъяснила, для кого и какие льготы установлены. Озвучила некоторые цифры, в частности, отметила, что за 2015 год в районе 600 человек получили льготные путевки на санаторно-курортный отдых, 27 ветеранов съездили в санаторно-оздоровительный комплекс «Судак». Фролова отметила, что год еще не закончился и сотрудники отдела социальной защиты продолжают принимать заявления, выдавать путевки.

Кроме того, Валерия Анатольевна уточнила, что размер баллов, начисляемых на социальные продуктовые сертификаты, вырос с 500 до 1000 рублей. Увеличился также размер единоразовых выплат юбилярам супружеской жизни.

Фролова напомнила, что большинство социальных услуг можно оформить через городской портал или напрямую обратившись в отдел социальной защиты населения по адресу: ул. Удальцова, д. 44.

Затем слово взяла Ирина Маковская. Она рассказала о том, как проходит работа социальных служб, о льготах и услугах, предоставляемых социально незащищенным группам граждан, о том, кто относится к этой категории. Есть услуги платные и бесплатные. Ирина Владимировна напомнила, что всю информацию можно получить по телефону: 8 (499) 432-96-37 или по адресу: ул. Лобачевского, д. 72.

В завершающей части присутствующим была предоставлена возможность задать вопросы. Тем было много: парковки, магазины, загруженность поликлиники, закрытие столовой и так далее. Все поднятые вопросы были взяты на контроль, но тем не менее после завершения встречи обсуждение не закончилось, а традиционно перешло в кулуарные беседы.

Анна Васенина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати