RSS

Расселение пятиэтажек будет продолжено

12:26 24.08.2015

19 августа в актовом зале администрации района Проспект Вернадского состоялась встреча главы управы Гаджимурада Изамутдиновича Изутдинова с жителями района. Обсуждались вопросы соблюдения требований пожарной безопасности и выполнения программы комплексного развития района.

Первым выступил инспектор 1 регионального отдела надзорной деятельности управления МЧС по Западному округу Сергей Прошин. Он обратился к жителям района с просьбой быть внимательными по отношению к себе и окружающим. Часто горят мусоропроводы, потому что нерадивые курильщики выкидывают в баки горящие окурки. Также причиной пожаров бывают захламленные приквартирные холлы. Сергей Михайлович попросил граждан не складировать вещи в коридорах.

Затем собравшиеся перешли к обсуждению комплексного развития района. Речь шла, в частности, о сносе пятиэтажек и переселении жителей в новостройки.

Согласно постановлению Правительства Москвы, снос пятиэтажек ведется во всех округах столицы. Что касается района Проспект Вернадского, здесь снос пятиэтажек и расселение их жителей осуществляется с 1998 года. Расселены 54 дома. На сегодняшний день осталось снести 20 домов и расселить их жильцов. Первоочередники на снос — восемь домов по адресам: проспект Вернадского, 50, 54, 58, 71 и 73, а также дома 134, 136 и 138 по Ленинскому проспекту. В 2016 году планируется снести семь ветхих жилых домов по адресам: улица Коштоянца, 9, 19, 27, 37, Лобачевского, 84, Ленинский проспект, 110, корп. 3 и 110, корп. 4.

Параллельно с 2014 года в районе построено восемь новых жилых домов, а до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре дома. Помимо этого, в районе ведется строительство храма князя Александра Невского, которое завершится в 2016 году.

По ходу встречи в адрес управы района поступило немало предложений от граждан. В частности, одна из жительниц попросила заменить неудобный деревянный настил, который проложен от метро к улице Удальцова, на более надежный материал, а также посоветовала поставить в районе дополнительные информационные стенды.

Ульяна Черняева

Расселение пятиэтажек будет продолжено

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати