RSS

Капремонт: за что платить будем?

14.08.2015

С перечнем планируемых работ на 2015–2016 годы собственники многоквартирных домов могут ознакомиться на портале Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы

Информация размещена в Краткосрочном плане реализации Региональной программы капремонта в многоквартирных домах столицы (утвержден Распоряжением Департамента капитального ремонта города Москвы от 09.04.2015 № 07-14-69/5).

Согласно документу, в ближайшие два года в домах Западного округа (а их в программе около 200), в частности, планируется проведение следующих работ: ремонт канализации, стояков теплоснабжения и водоснабжения, ремонт и замена мусоропроводов, починка крыш и фасадов.

В некоторых многоэтажках также будет проведена замена и обновление лифтового оборудования. По ряду адресов района Ново-Переделкино эти работы проводятся уже с 10 августа (Боровское шоссе, дом 37, корпус 3 — в 1, 2 и 3 подъездах, дом 10 — в 1, 2, 3 и 4 подъездах, Новоорловская улица, дом 10, корпус 1 — в 1 и 2 подъездах, дом 12 — в 1, 2, 3 и 4 подъездах, дом 14 — в 1, 2, 3 и 4 подъездах).

В упомянутом ранее Краткосрочном плане капремонта также указана и сумма затрат на предстоящие работы. Все траты будут финансироваться за счет взносов собственников на капремонт, аккумулированных у регионального оператора (Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы).

Напомним, что с 1 июля 2015 года для москвичей — собственников жилья минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт составляет 15 руб. за 1 кв. м общей площади помещения. Взносы включены в структуру платы за жилищно-коммунальные услуги (п. 2 ст. 154 ЖК РФ). Способ перечисления взносов зависит от выбранного собственниками метода формирования фонда капремонта: с помощью регионального оператора или с применением спецсчета. При работе с региональным оператором сумма взноса на капремонт указывается в ЕПД (едином платежном документе), а при наличии спецсчета для этих целейможет использоваться и квитанция управляющей компании (ТСЖ, ЖСК).

Теги: Капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати