RSS

Песни военных лет звучали в детской музыкальной школе им. Ф. Шуберта

05.05.2015
Линде Ангелина и Линде Апполинария, ДМШ им. Н.Г. Рубинштейна.jpg

Здесь прошел городской концерт учащихся фольклорных отделений и отделений сольного народного пения детских музыкальных школ и школ искусств Москвы «Народные песни Победы».

Участники концерта представили свои версии всеми любимых военных песен. Всего было исполнено 28 номеров. Проникновенные слова, которые звучали со сцены, доказали, что память вечно молодых солдат и офицеров Советской армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны, жива в сердцах людей.

«Патриотическое воспитание и сохранение памяти о подвигах фронтовиков, павших в кровопролитных боях, – важное дело. Потому что в любой момент может начаться война. Опыт прошлых лет поможет выстоять перед врагом. И необходимо в довесок к этому развивать гуманизм в нашей стране. Чем добрее будут люди, тем сплоченнее они будут. И одержат победу в любой войне», – считает 12-летняя Валерия Попкова, учащаяся ДМШ им. Иванова-Крамского. Юная артистка с невероятной трогательностью спела песню Людмилы Зыкиной «Растет в Волгограде березка».

«Война затронула каждую семью. Поэтому мы должны помнить историю тех страшных дней, чтобы не прерывалась связь поколений», – добавила Виктория Баландина из ДМШ им. В.С. Калинникова.

В свою очередь, ведущий концерта Константин Некрасов отметил, что, к сожалению, только с годами приходит осознание тяжести потерь в войне, которые понес наш народ.

«Сейчас важно давать детям правильное воспитание, доносить до них правильную историю нашей страны, правильные факты. Это одна из основных задач и родителей, и педагогов. В свое время Президент России Владимир Путин говорил, что идентификация нации возможна только через традиционную культуру. В условиях мультинациональной населенности страны, в условиях мультикультур важно не потерять свою культуру», – сказал Константин Некрасов.

Добавим, что праздничное мероприятие, прошедшее в детской музыкальной школе им. Ф. Шуберта, состоялось при поддержке Методического центра фольклорных отделений (это новая структурная единица Департамента культуры города Москвы).

Анастасия Назарова

зрители

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати