RSS

Детская оздоровительная кампания

12.11.2014

Учитывая, что основными целями отдыха и оздоровления детей является укрепление здоровья и профилактика заболеваний, в этом году детская оздоровительная кампания была организована в период летних и теплых весенних и осенних месяцев. Все путевки были размещены в свободном доступе на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) 25 апреля 2014 года.

Условия получения путевки следующие:

  • Если ребёнок в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) относится к льготной категории, то можно претендовать на путёвку, полностью оплаченную за счёт средств бюджета города Москвы, в загородный детский оздоровительный лагерь.
  • Если семья является малообеспеченной, а ребёнку от 3 до 7 лет (включительно), то можно претендовать один раз в годна путёвку семейного типа для ребенка в сопровождении одного законного представителя или обоих законных представителей, в случае сопровождения на отдых четырех и более детей.
  • Если семья относится к категории «приемная семья» или в семью передан ребенок на патронатное воспитание, то ребенок в возрасте от 3 до 17 лет (включительно) может претендовать один раз в два года на путевку семейного типа в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя.

Для того чтобы получить путёвку, необходимо зарегистрироваться в «личном кабинете» на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://pgu.mos.ru/.

Если ваш ребенок относится к льготной категории и вы по каким либо причинам не успели воспользоваться путевкой, полностью оп лаченной за счет средств бюджета, то вы можете самостоятельно приобрести путевку и получить частичную компенсацию стоимости самостоятельно приобретенной путевки.

Для вашего удобства в2014 году Правительством Москвы принято решение изменить порядок подачи и выдачи путевки (сертификат) для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Новый порядок будет осуществляться в два этапа: первая заявочная кампания и вторая заявочная кампания.

С20 декабря 2014 года по 20 января 2015 года если ваш ребенок относиться к льготной категориивы сможете принять участие в первой заявочной кампании и подать заявление на отдых и оздоровление вашего ребенка в то место отдыха и в тот период, когда удобно.

Конкретный детский оздоровительный лагерь, санаторий или дом отдыха выбирается в период проведения второй заявочной кампании, при условии вашего участия в первой.

Более подробная информация о новом порядке организации отдыха и оздоровления детей, а также сроки второй заявочной кампании, будут размещены на сайтах Департамента культуры города Москвы http://kultura.mos.ru/и Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») http://mosgortur.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати