RSS

Учебная тренировка сборного эвакуационного пункта

24.09.2017

На базе ГБОУ Школа № 1238 в районе Ново-Переделкино прошли командно-штабные учения, имитирующие эвакуацию населения во время ЧС. В таких случаях школа становится сборным эвакуационным пунктом. Задачей на этот день была отработка приема и эвакуации населения.

Эвакуационная комиссии района Ново-Переделкино приняла участие в тренировке, в ее состав вошли сотрудники управы района, местного «Жилищника», брига скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, администрация учебного заведения. Тренировка направлена на повышение практических навыков должностных лиц по действиям при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и переводе системы гражданской обороны.

Основными задачами пункта являются: учет, регистрация и отправка эвакуируемого населения в населенные пункты загородной зоны. Для выполнения задач личный состав сборного эвакуационного пункта заблаговременно прошел плановую подготовку. На эвакуационном пункте работали: группа охраны общественного порядка, стол справок, группа связи и оповещения, группа регистрации и учета, группа формирования колонн и посадки на транспорт, комната матери и ребенка, медицинский пункт, комендантская служба.

За ходом тренировки наблюдали представители Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ. Заместитель начальника Управления Алексей Силантьев подчеркнул, что тренировка по эвакуации прошла достойно, комиссия показала слаженные действия, а подразделений СЭП четкое выполнение своих обязанностей на постах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати