RSS

Инструктаж по пожарной безопасности с социальными работниками центра социального обслуживания «Можайский»

24.09.2017

В здании территориального центра социального обслуживания «Можайский» расположенного по адресу: ул. Гришина, дом 8, корп. 3 была проведена беседа по пожарной безопасности с социальными работниками.

В выступлении сотрудник 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Чубукова Светлана затронула статистику пожаров за прошедший период по району, объяснила, на что обратить внимание при посещении домов одиноких пожилых граждан (электропроводка, самодельные электронагреватели и т.д.). Многие пожилые люди серьезно не задумываются об элементарных противопожарных мероприятиях или не хотят понимать их значимость. Пожар – это страшная беда и даже если пожилой человек или инвалид физически не пострадает, он переживет сильнейший стресс, от которого в дальнейшем не сможет оправиться.

Кроме того, от противопожарной безопасности жилых помещений одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов зависит не только их личная жизнь, но и жизнь соседей, дома которых находятся в непосредственной близости. Светлана отметила, что наибольшее число пожаров среди пожилых людей происходит от неосторожного обращения с огнем. Показателен случай, который произошел 20 сентября 2017 года, по адресу: улица Говорова, дом 11, корпус 1, горящая квартира находилась в полном антисанитарном состоянии, вход в квартиру представлял собой лаз размерами 30х30 сантиметров.

Все пространство квартиры завалено от пола до потолка бытовым мусором. А причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем хозяйкой квартиры. Этот случай взволновал слушателей, они задавали активно вопросы, интересовались подручными средствами для тушения пожаров. В завершении беседы сотрудник МЧС пожелала всем удачи и никогда не сталкиваться с такой бедой как пожар, а слушатели поблагодарили за полезную информацию.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати