RSS

Обвинительное заключение

07.06.2017

Прокуратурой округа 30 мая 2017 года утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Российской Федерации, жительницы Московской области Объедковой Ларисы Александровны 20.01 Л959 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что Объедкова Л.А. в период времени с 07 апреля 2014 года по 28 апреля 2015 года занимала должность главного бухгалтера Товарищества собственников жилья «Кварт-1» (далее ТСЖ «Кварт-1», Товарищество), расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский проспект д. 116, корп. 1, а также в указанный период времени выполняла обязанности кассира товарищества, в связи с чем, ей были вверены денежные средства ТСЖ «Кварт-1».

Используя служебное положение Объедкова Л.А., в неустановленное следствием время, в период времени с 05 мая 2014 года по 15 апреля 2015 года, находясь в офисном помещении ТСЖ «Кварт-1», похитила путем присвоения в кассе ТСЖ «Кварт-1» вверенные ей денежные средства ТСЖ «Кварт-1» в общей сумме 5061945 рублей 46 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Впоследствии, с целью сокрытия содеянного, обвиняемая изготовила пояснительные и расходные документы, содержащие заведомо ложную информацию об инкассации указанных денежных средств на расчетный счет ТСЖ «Кварт-1».

В ходе инвентаризации наличных денежных средств в кассе ТСЖ «Кварт- 1» членами ревизионной комиссии указанные факты вскрыты, а Товарищество обратилось в органы внутренних дел с соответствующим заявлением.

Уголовное дело 30.05.2017 направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Объедкова Л.А. вину не признала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати