RSS

К паводкам готовы!

17.03.2017
Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку, наносят эконо¬мике государства и населению огром-ный ущерб. Весной, когда приходит время цветения и пробуждения, природа может таить в себе опасность, такую как тающий снежный покров, приводящий к таким последствиям как наводнение и паводки.

Половодье — ежегодно повторяющееся в один и тот же сезон относительно длительное увеличение водности реки, вызывающее подъём её уровня; обычно сопровождается выходом вод из меженного русла и затоплением поймы.

Во избежание подобных происшествий и в целях выполнения мероприятий по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах во время весеннего половодья на территории Западного административного округа города Москвы под руководством Председателя КЧС и ПБ ЗАО г. Москвы Урванова В.В. была проведена тренировка органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на тему: «Действия органов управления и сил МГСЧС по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварий и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории города Москвы».

В рамках данной тренировки сотрудниками местного пожарно-спасательного гарнизона и окружного звена МГСЧС был отработан порядок действий при возможной ликвидации ЧС в период половодья, также была проведена проверка и осмотр техники, задействованной в противопаводковых мероприятиях.

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати