RSS

Изменить жизнь к лучшему

12.01.2017

Новый председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова рассказала о приоритетах работы в новой должности.

Прошлый год для главы молодых парламентариев района Проспект Вернадского Марии Летниковой увенчался важным событием: ее выбрали руководителем Молодежной палаты при Мосгордуме. Мария одержала победу в тайном голосовании и стала первой девушкой, возглавившей верхнюю палату молодежного парламента Москвы.

По словам Марии, стимулом к общественной деятельности послужило ее участие в шествии «Бессмертного полка» в 2015 году. «Вместе с другими волонтерами я стояла в «живой цепи», а мимо двигались люди с фотографиями своих родных, сражавшихся и погибавших за Родину в Великую Отечественную войну. Этот нескончаемый людской поток произвел на меня такое сильное впечатление, что я не могла больше жить только своими интересами и стала искать единомышленников, чтобы помогать другим», – вспоминает Летникова. Активной девушке удалось не только найти соратников, но и вскоре стать лидером Молодежной палаты района Проспект Вернадского. За последующие полтора года активисты реализовали множество проектов: помогали детским садам, патрулировали улицы, мониторили торговые зоны, проводили благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями и без попечения родителей и, конечно, участвовали в насыщенной событиями жизни молодых парламентариев. При этом Мария находила возможность совмещать динамичную общественную деятельность с работой в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, а в последний год – еще и должностью заместителя председателя Молодежной палаты при Мосгордуме по организационной работе. «Я и сама не знаю, как получается работать без выходных, – смеется Летникова. – Я никогда не чувствую усталости, видимо, из-за того, что занимаюсь любимым делом. Живу убеждением: если не сделаем мы, то кто сделает за нас?»

На новой должности Мария планирует активно привлекать к деятельности молодежного парламента при Мосгордуме представителей районных молодежных палат. «Возглавить Молодежную палату при Мосгордуме для меня очень важный и ответственный шаг, но я не боюсь этого и точно знаю, что не подведу. Я в полной мере понимаю свои обязанности, знаю структуру и функционал молодежного парламента, доверяю нашей команде. В частности, мы планируем заниматься проблемами «с земли» – теми, что волнуют москвичей, и сделаем все для того, чтобы жизнь горожан менялась только в лучшую сторону», – резюмирует Мария.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати